Saturday, September 29, 2012

चीनी शाकाहारी मंचूरियन रेसिपी (Chinese Veg Manchurian Recipe)

सामग्री
2 कप सूक्ष्मता कटा हुआ और कीमा बनाया हुआ सब्जियों
1 छोटा गुच्छा वसंत प्याज, सूक्ष्मता कटा हुआ
2 चम्मच अदरक, सूक्ष्मता कटा हुआ
3 चम्मच मकई का आटा
1/4 कप सादे आटा
3 चम्मच तेल
1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच लहसुन, सूक्ष्मता कटा हुआ
2 लाल मिर्च
1 बड़ा चमचा दूध
1 1/2 कप पानी
स्वाद के लिए नमक

कैसे बनाने के लिए चीनी शाकाहारी मंचूरियन

    सूक्ष्मता कटा हुआ कीमा बनाया हुआ कुछ मकई का आटा या रोटी के टुकड़ों के साथ सब्जियों और बाँध में उबाल लें और छोटे lumps एक पिंग पोंग गेंद के आकार के हैं.
    पतली बल्लेबाज आटा और 2 tbsp मकई का आटा, 1/4 चम्मच अदरक और लहसुन और लाल मिर्च पाउडर और स्वाद के लिए नमक के प्रत्येक जोड़ने.
    एक और गर्म तेल में तलने बल्लेबाज एक में सब्जी गेंदों डुबकी. एक तरफ रखें.
    शेष तेल में, शेष अदरक, लहसुन और कुचल लाल और एक मिनट के लिए मिर्च तलना जोड़ने.
    नमक और वसंत प्याज जोड़ें. एक मिनट के लिए तलना हलचल. 1 1/2 कप पानी जोड़ें और एक फोड़ा करने के लिए ले आओ.
    1/4 कप पानी 1 tbsp मकई का आटा जोड़ें और अच्छी तरह से भंग है. धीरे - धीरे ग्रेवी को जोड़ने और लगातार हलचल जब तक यह उबलते शुरू. उबाल लें तक ग्रेवी पारदर्शी हो जाता है.
    सब्जी गेंदों और सोया सॉस जोड़ें. दो मिनट के लिए उबाल लें और गर्मी से हटा दें. नूडल्स या चावल के साथ गरम - गरम परोसें.

1 comment:

  1. Thanks for providing such a very nice information,it is really good details
    veg manchurian recipe

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...