Saturday, September 29, 2012

Pyaz (onion) Kachori रेसिपी

सामग्रीआटा के लिए2 कप मैदा (सादा आटा)आधा चम्मच नमक¼ कप घी पिघलभरने के लिए2 कप सूक्ष्मता प्याज कटा2 चम्मच बेसन (बंगाल ग्राम आटा)2 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया)1 चम्मच Kalonji (कालाजाजी)2 चम्मच सौंफ (सौंफ़ बीज)2 बे पत्तियों3 कटा धनिया बड़ा चमचाआधा चम्मच सूक्ष्मता कटा हुआ हरी मिर्च2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर1 चम्मच गरम मसाला2 चम्मच तेलस्वाद के लिए नमकअन्य सामग्रीतलने के लिए तेलकैसे Pyaz की Kachori बनाने के लिए

    
सब से पहले आटा एक अर्द्ध नरम आटा में पानी का उपयोग कर एक कटोरी में सभी सामग्री और गूंध गठबंधन करने के लिए तैयार है. 7 मिनट - 5 के लिए रखें.
    
फिर 12 बराबर भागों में आटा विभाजित और रखने के लिए उन्हें एक गीला मलमल कपड़े के तहत कवर किया.
    
अब एक पैन में प्याज के लिए गर्मी तेल भरने.
    
फिर kalonji, सौंफ, बे पत्तियों, हरी मिर्च और प्याज जोड़ें और saute तक प्याज प्रकाश brownin रंग बदल जाते हैं.
    
तो बेसन, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक और 2-3 मिनट के लिए sauté.
    
फिर कटा धनिया जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण.
    
अब बे पत्तियों को हटा दें.
    
फिर मिश्रण पूरी तरह से शांत करने के लिए अनुमति देते हैं.
    
फिर 12 बराबर भागों में विभाजित है और एक तरफ रख दें.
    
अब kachoris बनाने के बाहर एक 2 इंच व्यास सर्कल में आटा के प्रत्येक भाग रोल.
    
फिर लुढ़का आटा के केंद्र में भरने के एक हिस्से को जगह है.
    
फिर धीरे धीरे इसे भरने के ऊपर streching द्वारा आटा के साथ भरने के चारों ओर.
    
तब समाप्त होता है कसकर सील और अतिरिक्त आटा को हटाने.
    
फिर 2 इंच व्यास देखभाल करने के लिए सुनिश्चित करें कि भरने के बाहर फैल नहीं करता चक्र में प्रत्येक भरे भाग रोल.
    
फिर धीरे से अपने अंगूठे के साथ kachori के केंद्र दबाएँ.
    
अब शेष आटा और भरने के साथ दोहराएँ.
    
तो भून गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक एक धीमी लौ पर kachoris गहरी.
    
फिर kachoris puris तरह कश चाहिए.
    
इन kachoris एक लंबे समय लेने के अंदर में भी पकाया जा.
    
अंत में इमली की चटनी और हरि की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.

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