Thursday, October 4, 2012

पनीर टिक्का क्रोइसैन (Cheese Tikka Croissant)


यह सबसे स्वादिष्ट और मुँह में पानी पनीर, रोटी और मसाले, जो आम तौर पर एक चाय के समय के रूप में नाश्ता था बनाया व्यंजनों में से एक है.
सामग्री -
क्रोइसैन बन्स: - 4
पनीर - 250 ग्राम
हरी मिर्च - 2
अदरक: - 2 टुकड़े
दही: आधा कप
मिर्च पाउडर: - ¼ चम्मच
नमक: स्वाद
ग्रीन इलायची: - 2
ग्राम आटा: - 1 चम्मच
ऑरेंज रंग: - 1-2 बूँदें
तेल (तलने के लिए)

तैयारी की विधि -

1. पनीर आधा वर्ग टुकड़ों में कटौती की जानी चाहिए.
2. हरी इलायची, हरी मिर्च और अदरक जमीन होना चाहिए.
3. दही एक मलमल के कपड़े में लटका दिया जाना चाहिए.
4. सभी पानी हटा दिया जाना चाहिए
5. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला और पनीर के बारे में 2-3 घंटे के लिए मसालेदार किया जाना चाहिए.
6. एक गैर छड़ी पैन और गर्म किया जाना चाहिए पनीर दोनों पक्षों पर तेल लगाने से दोनों पक्षों पर तली हुई किया जाना चाहिए.
7. यह भी एक तंदूर या एक ओवन पर भुना हुआ जा सकता है.
8. रोटी के सबसे ऊपर और हटाया जाना चाहिए पकड़े जाते.
9. मिश्रण पकड़े जाते बन्स में भरा जाना चाहिए, सबसे ऊपर है और रखा जाना चाहिए और मक्खन लागू किया जाना चाहिए और उन पर इस बारे में एक उदारवादी के तापमान पर 15 मिनट के लिए एक preheated ओवन में गर्म किया जाना चाहिए.
10. जब किया, वे गर्म परोसा जा सकता है.

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