Monday, November 5, 2012

मक्की पनीर पकोड़ा (Makki Paneer Pakora)


 
सामग्री:
(कटा हुआ) - 2 चम्मच अदरक:
मैंगो पाउडर: - 1 ¾ चम्मच
ग्राम आटा (बेसन): - 6 tbsp
पनीर / पनीर - 100 ग्राम
धनिया (बारीक कटा हुआ) पत्तियां: -2 tbsp
ताजा मक्का: - 200 ग्राम
जीरा पाउडर - आधा चम्मच
प्याज: (कटा हुआ) - नंबर 1
नमक: स्वाद
(कटा हुआ) - 2 चम्मच लहसुन:
दूध: - 1 कप
ग्रीन मिर्च (कटा हुआ) - 2 नग
तेल - तलने के लिए

तैयार करने की विधि:

    में एक ब्लेंडर क्रश मक्का.
    पनीर भट्ठी और अलग रख दें.
    एक पैन के लिए कुछ तेल जोड़ें. जब गर्म लहसुन और अदरक और पकाने अल ittle जोड़ने.
    मक्का में जोड़ें और एक छोटे से sauté.
    नमक जोड़ें. अच्छी तरह से मिलाएं.
    दूध और मिश्रण जोड़ें. मिश्रण की बनावट मलाईदार हो जाएगा.
    एक बार मकई किया जाता है, यह एक थाली में डालना और शांत करने के लिए छोड़ देते हैं.
    फिर हरी मिर्च, आम का पाउडर, प्याज, पनीर, हरा धनिया और जीरा पाउडर में जोड़ने के लिए.
    मिक्स नमक जोड़ने के बाद.
    बेसन और मिश्रण जोड़ें. यदि आप को खोजने के लिए मिश्रण गाढ़ा, कुछ दूध जोड़ें.
    छोटे एक मेज चम्मच या हाथ का उपयोग कर भाग हैं.
    इन pakoras गहरे तल तक वे मध्यम गर्मी पर सुनहरे भूरे रंग के होते हैं.
    उन्हें निकालें और एक कागज पर अतिरिक्त तेल नाली.
    गरम परोसें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...