Saturday, September 22, 2012

अंकुरित सलाद


(अंकुरित चाट, अंकुरित चाट मूंग)

          अंकुरण जहां बीज या अनाज अंकुरित होना करने के लिए अनुमति दी जाती है एक प्रक्रिया है. यह स्वाभाविक रूप से अनाज के पौष्टिक मूल्य बढ़ जाती है. यह भी उसी के DIGESTABILITY बढ़ जाती है. अंकुरित अनाज के विटामिन और खनिज सामग्री को बढ़ाने के लिए और कम कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी सामग्री.
          असल में किसी भी पूरी फली या अनाज अंकुरित किया जा सकता है. कुछ अंकुरित अंकुरण के बाद स्वाद में एक परिवर्तन किया है. मैं इस सलाद के लिए पूरे हरे चने का उपयोग किया है. लेकिन यह अंकुरित Chik मटर, काला चना या किसी भी सेम से प्रतिस्थापित किया जा सकता है.

सामग्री
1 कप अंकुरित
प्याज - 1/2 (कटा हुआ)
टमाटर - 1 (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1 (कीमा)
नींबू - 1/2
नमक - स्वाद
Cilantro - मुट्ठी (कटा हुआ)
टकसाल पत्ते - 2-3 (बारीक कटा हुआ)


विधि
1. मिश्रण प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, अंकुरित, कटा टकसाल और cilantro.
2. यह छोटा सा नमक के साथ नींबू के रस की कुछ बूँदें जोड़ें.
3. सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं और एक स्वस्थ नाश्ते के रूप में काम करते हैं.

टिप्स
एक मीठा संस्करण के लिए, हरी मिर्च को छोड़ और शहद की एक tblsp जोड़ने के बजाय.

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