Saturday, September 22, 2012

समोसे चाट (Samosa chat)


समोसे चाट

सामग्री
समोसे - 4
उबले मटर 1/2 कप (आप सफेद मटर, Chik मटर, हरी मटर, पीली मटर या काले का उपयोग कर सकते हैं -
चना)
(दही) दही - 1 कप (थोड़ा नमक और चीनी के साथ पीटा)
इमली की चटनी के रूप में की जरूरत है
ग्रीन चटनी के रूप में की जरूरत
भुना हुआ जीरा पाउडर - छिड़क (App. 1/2 चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर - छिड़क (App. 1/4 चम्मच)
चाट मसाला छिड़क (App. चम्मच 1/2)
प्याज - मुट्ठी (बारीक कटा हुआ)
टमाटर - मुट्ठी (कटा हुआ)
Cilantro - 2 tblsp (बारीक कटा हुआ)
सेव और / या Bhoondhi - 1/2 कप

विधि
1. समोसे chaat अच्छा स्वाद के लिए खस्ता होना चाहिए. तो ओवन या सिर्फ एक मिनट के लिए गर्म तेल में तलना में समोसे डाल अगर समोसे काफी खस्ता नहीं कर रहे हैं.
2. एक सेवारत पकवान में समोसे की एक जोड़ी की व्यवस्था है और यह अपने हाथों से तोड़. आप भी 2-3 टुकड़ों में एक चाकू के साथ समोसे में कटौती कर सकते हैं.
3. तोड़ी समोसे पर उबला हुआ पानी के साथ कुछ उबला हुआ मटर रखो.
4. यह कुछ कटा हुआ प्याज, टमाटर, धनिया, इमली की चटनी और हरे रंग की चटनी के साथ शीर्ष.
5. शीर्ष पर पीटा दही डालो.
6. कुछ लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, दही से अधिक और चाट मसाला छिड़क.
7. अंत में शीर्ष पर सेव और / या boondhi छिड़क और तत्काल सेवा. एक क्षुधावर्धक के रूप में या एक शाम के नाश्ते के रूप में इस परोसें.

टिप्स
    - तुम भी शीर्ष पर नींबू का रस की कुछ बूँदें जोड़ सकते हैं.
    प्रत्येक घटक की राशि अलग - अलग स्वाद के अनुसार के रूप में अलग किया जा सकता है.
    - आप प्याज की बजाय pakodas समोसे का उपयोग करें और pakoda चाट कर सकता है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...