Saturday, September 22, 2012

पालक पिज्जा (Spinach Pizza)

पालक पिज्जा 
(नान रोटी, भारतीय पिज्जा साथ पिज्जा)
सामग्री
पकाया फ्रोजन नान - 3
पालक (कटा हुआ) - 2 कप
Cilantro - 2 tblsp (कटा हुआ)
1 चम्मच लाल मिर्च के गुच्छे
लहसुन पाउडर - 1/2 चम्मच
पनीर - 3/4 कप
जैतून का तेल - 2 चम्मच

सफेद सॉस के लिए
मक्खन / तेल - 2 tblsp
सभी प्रयोजन आटा (मेडा) - 2 tblsp
दूध - 3/4 कप
नमक - 1/2 चम्मच (या के रूप में की जरूरत है)
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
पालक पिज्जा
पिज्जा निकालें के लिए सेंकना
विधि
टॉपिंग कर
1. गर्मी मध्यम कम गर्मी पर एक सॉस पैन में मक्खन.
2. इस के लिए मैदा जोड़ें और whisking तक आप पकाया आटा की एक अच्छा सुगंध मिल रखना.
3. दूध धीरे - धीरे जोड़ें, लगातार whisking जब तक आप एक चिकनी और मोटी सफेद सॉस.
4. नमक, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च के गुच्छे, लहसुन पाउडर और सॉस के लिए कटा हुआ cilantro जोड़ें.
5. उपचार के लिए जाँच करें और बंद.
6. कटा हुआ पालक के साथ इस सॉस मिलाएं. टॉपिंग के लिए तैयार है.

पिज्जा बनाने
1. एक कुकी शीट पर नान रखें और उस पर कुछ जैतून का तेल फैल.
2. टॉपिंग के कुछ रखो और यह समान रूप से फैला.
3. इस के शीर्ष पर पनीर के एक उदार राशि रखो.
4. इस बारे में 3 मिनट के लिए एक preheated 400 डिग्री फेरनहाइट ओवन में या जब तक पनीर पिघला देता है बनाओ.
5. यह टुकड़ा एक पिज्जा कटर का उपयोग कर और गर्म परोसो.

विविधतायें
       पिज्जा बेस - आप उपयोग कर सकते दुकान पिज्जा बेस या उपयोग एक आधार के रूप में रोटी toasted खरीदा.
       पिज्जा सॉस - तुम भी सफेद सॉस के बजाय पारंपरिक पिज्जा सॉस का उपयोग कर सकते हैं.
       पिज्जा toppings आप toppings अपनी पसंद के अनुसार भिन्न हो सकते हैं.
 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...