Saturday, October 6, 2012

पनीर पराठा (Cheese Paratha)


सामग्री -
पूरे गेहूं का आटा - 2 कप
(जल (आटा सानना के लिए)
पनीर (कटा हुआ): - 1 कप
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
स्वाद के लिए नमक
हरा धनिया (कटा हुआ)
तेल: - 3-4 बड़े चम्मच

तैयारी की विधि -
1. पानी और आटे की मदद के साथ सरल और नरम आटा kneaded किया जाना चाहिए.
2. आटा से गेंदों की समान आकार का बनाया जाना चाहिए.
3. प्रत्येक गेंद छोटी गेंदों में गोल किया जाना चाहिए.
4. पनीर, काली मिर्च, हरा धनिया, नमक ठीक से मिलाया जाना चाहिए और इस छोटे से दौर में भरवां किया जाना चाहिए.
5. सभी पक्षों और बंद किया जाना चाहिए patties इसे से बाहर कर दिया जाना चाहिए.
6. ये अब खासी यह सुनिश्चित करना है कि पनीर और पेस्ट्री तोड़ने या नहीं बाहर आ दौर में लुढ़का किया जाना चाहिए.
7. पैन और गर्म किया जाना चाहिए गोल रोल पर रखा जाना चाहिए.
8. पक्षों ने एक बार यह किया जाता है बंद किया जाना चाहिए और तेल विपरीत नीचे की ओर पर लागू किया जाना चाहिए.
9. तवे पर दोनों पक्षों ने दबाया जाना चाहिए ताकि पराठा खस्ता बदल जाता है और इस गर्म पनीर परांठे के साथ परोसा जा सकता है.

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