Saturday, October 6, 2012

पनीर पकोड़ा (Cheese Pakora)


यह एक पसंदीदा मसालेदार और स्वादिष्ट उन सभी जो पनीर प्यार के लिए है. यहाँ कदम एक के लिए पनीर pakoras बनाने का पालन करने की जरूरत है.
सामग्री -
पनीर क्यूब्स: - 2
प्याज: - 1
हरी मिर्च - 2
ब्रेड स्लाइस: - 2
7-8: करी पत्ते
ग्राम आटा: - 1 कप
मकई का आटा - 1 चम्मच
बेकिंग पाउडर - एक चुटकी
साइट्रिक एसिड: - एक चुटकी
नमक: - आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - ¼ चम्मच
तलने के लिए तेल

तैयारी की विधि -

1. हरी मिर्च और प्याज सूक्ष्मता काट किया जाना चाहिए.
2. पनीर cubes और कटौती की जानी चाहिए रोटी cubes में कटौती की जानी चाहिए.
3. सभी सामग्री बेसन में मिलाया जाना चाहिए और एक मोटी बल्लेबाज पानी की मदद के साथ किया जाना चाहिए.
4. एक पैन में तेल गर्म किया जाना चाहिए और सभी pakoras गहरे पैन में तला किया जाना चाहिए जब तक वे गहरे भूरे रंग में हो जाते हैं.
5. Pakoras चटनी या सॉस के साथ गर्म सेवा कर सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...