Saturday, October 6, 2012

पनीर आलू (Cheese Potato)


यह उन व्यंजनों जो घर पर हर खास अवसर के दौरान तैयार किया जाता है में से एक है. कुछ आलू और पनीर के संयोजन से अधिक स्वादिष्ट हो सकता है.
सामग्री -
आलू: - 1 किलो
हरी प्याज: - 8-10
टमाटर: - 2
मूली पत्तियां: 15-120
पालक: - 1 tbsp
Bathua: - 1tbsp
सरसों सब्जी: - 4 बड़े चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
स्वाद के लिए नमक
अफीम के बीज: - 1 चम्मच
खट्टा क्रीम: - 1 कप
घी - 6 tbsp
पनीर - 300 ग्राम

तैयारी की विधि -

1. आलू और खुली किया जाना चाहिए और यह सही केंद्र से 2 हिस्सों में कटौती की जानी चाहिए.
2. टमाटर और हरी प्याज सूक्ष्मता कटा हुआ होना चाहिए.
3. पालक, bathua, मूली पत्तियों और सरसों सब्जियों सूक्ष्मता कटा हुआ होना चाहिए.
4. बेकिंग ट्रे घी और अफीम के बीज के साथ greased किया जाना चाहिए डाल दिया जाना चाहिए.
5. अब, आलू कट की ओर से रखा जाना चाहिए.
6. वे के बारे में आधे घंटे के लिए 400 डिग्री फेरनहाइट में एक ओवन में पकाया किया जाना चाहिए.
7. पनीर और क्रीम एक कंटेनर में पीटा जाना चाहिए.
8. एक पैन में घी गर्म किया जाना चाहिए और तला हुआ प्याज हो सकता है जब तक वे गुलाबी हो जाना चाहिए.
9. फिर, टमाटर, काली मिर्च पाउडर और नमक से जोड़ा जाना चाहिए.
10. फिर, पनीर और क्रीम को जोड़ा जाना चाहिए.
11. सरसों सब्जियों और जोड़ा जाना चाहिए या तो एक मिनट के लिए तली हुई.
12. यह आलू पर डाला जाना चाहिए और फिर गर्म में सेवा की.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...