यह उन व्यंजनों जो भारतीय रोटी जो आलू और परांठे के साथ भरवां है से बना है में से एक है. यह सभी आयु वर्ग के लोगों द्वारा पसंद आया है.
सामग्री -
पूरे गेहूं का आटा - 75 ग्राम
परिष्कृत आटा: - 75 ग्राम
आलू - 150 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
पनीर: 50 ग्राम
हरी मिर्च - 8 ग्राम
नींबू: - 1
घी या तेल: - 100 मिलीलीटर
स्वाद के लिए नमक
तेल (तलने)
तैयारी की विधि -
1. आलू, उबला हुआ होना चाहिए है, खुली और मसला हुआ.
2. प्याज gingers, और हरी मिर्च सूक्ष्मता कटा हुआ होना चाहिए.
3. तेल की 1 चम्मच गर्म किया जाना चाहिए और प्याज sauteed किया जाना चाहिए. कटा सामग्री, नींबू का रस और नमक स्वाद के लिए जोड़ा जाना चाहिए.
4. वे अच्छी तरह से और फिर मिलाया जाना चाहिए, आग से हटा दिया गया है.
5. कसा हुआ पनीर, घी, आटा और पानी मिश्रित और कड़ा आटा इसे से बाहर कर दिया जाना चाहिए चाहिए.
6. यह अच्छी तरह से kneaded किया जाना चाहिए जब तक आटा नरम हो जाता है और इस बारे में एक घंटे के लिए अलग रखा जाना चाहिए.
7. 7.5 सेमी व्यास के व्यास के साथ puris बाहर लुढ़का किया जाना चाहिए और गहरी तली हुई.
8. पनीर puris फिर गर्म परोसा जा सकता है.
सामग्री -
पूरे गेहूं का आटा - 75 ग्राम
परिष्कृत आटा: - 75 ग्राम
आलू - 150 ग्राम
प्याज - 50 ग्राम
पनीर: 50 ग्राम
हरी मिर्च - 8 ग्राम
नींबू: - 1
घी या तेल: - 100 मिलीलीटर
स्वाद के लिए नमक
तेल (तलने)
तैयारी की विधि -
1. आलू, उबला हुआ होना चाहिए है, खुली और मसला हुआ.
2. प्याज gingers, और हरी मिर्च सूक्ष्मता कटा हुआ होना चाहिए.
3. तेल की 1 चम्मच गर्म किया जाना चाहिए और प्याज sauteed किया जाना चाहिए. कटा सामग्री, नींबू का रस और नमक स्वाद के लिए जोड़ा जाना चाहिए.
4. वे अच्छी तरह से और फिर मिलाया जाना चाहिए, आग से हटा दिया गया है.
5. कसा हुआ पनीर, घी, आटा और पानी मिश्रित और कड़ा आटा इसे से बाहर कर दिया जाना चाहिए चाहिए.
6. यह अच्छी तरह से kneaded किया जाना चाहिए जब तक आटा नरम हो जाता है और इस बारे में एक घंटे के लिए अलग रखा जाना चाहिए.
7. 7.5 सेमी व्यास के व्यास के साथ puris बाहर लुढ़का किया जाना चाहिए और गहरी तली हुई.
8. पनीर puris फिर गर्म परोसा जा सकता है.
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