Friday, October 12, 2012

Gujiya

सामग्री
घी / तलना तेल
कवर करने के लिए
500 ग्राम मैदा (सभी उद्देश्य आटा)
6 बड़ा चमचा तेल / घी () पिघलाया
भरने के लिए
500-600 खोया ग्राम
1/2 चम्मच हरी इलायची पाउडर
25 ग्राम किशमिश (Kishmish)
25 ग्राम कटा हुआ Almonda
25 ग्राम सूखे नारियल (कटा हुआ)
350 ग्राम (चीनी) चीनी या स्वाद के लिए (पाउडर)

कैसे बनाने के लिए Gujiya

    चलनी आटा.
    मैदा के साथ तेल की छह tablespoons मिश्रण.
    उंगलियों का प्रयोग इतना है कि अच्छी तरह से मिश्रण मिश्रण breadcrumbs के रूप लेता है और एक निश्चित सीमा तक बांधता.
    अब कुछ पानी जोड़ने और हल्के से गूंध.
    पानी जोड़ने की आवश्यकता के रूप में और एक नरम लेकिन तंग आटा में गूंध रखें.
    अलग सेट और एक नम कपड़े से कवर.
    अब मैश खोया और रंग में हल्के भूरे रंग का एक / kadhai गहरे पैन में तलना.
    चीनी और खोया में इलायची पाउडर और मिश्रण जोड़ें.
    बादाम, काजू, नारियल, और किशमिश जोड़ें.
    2 मिनट के लिए तलना और गर्मी से हटा दें.
    इसे शांत करने के लिए अनुमति दें.
    छोटी गेंदों में आटा फूट डालो और 4 इंच व्यास के एक छोटे से दौर में प्रत्येक गेंद रोल.
    खोया मिश्रण के साथ आधा दौर भरें, गुना और दौर सील किनारों अंदर की ओर घुमा.
    ख्याल है कि भरने के बाहर रिसना नहीं करता.
    सभी एक कपड़े पर और gujiyas प्रसार तैयार.
    एक kadhai और एक मध्यम आंच पर बैचों में gujiyas गहरे तल में घी ..
    जब भूरे रंग नाली और हटा दें.
    स्टोर एक airtight ग्लास जार में उपयोग के लिए.
    सुझाव: Gujiya molds भी (वे किसी भी भारतीय की दुकान या बाजार में आसानी से उपलब्ध हैं) का उपयोग किया जा सकता है.
    Molds का उपयोग करने के लिए, एक greased gujiya मोल्ड में आटा गेंद लुढ़का जगह और एक तरफ मिश्रण भरने की एक चम्मच भर.
    दौर और गुना दूसरे के ऊपर मोल्ड के एक पक्ष के किनारों को गीला.
    अतिरिक्त किनारों और पुन: उपयोग निकालें.

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