सामग्री
2 मध्यम आलू
12-15 व्यापक सेम (काली SEIM की phalli)
2 मध्यम गाजर (गाजर)
1/2 कप हरे (matar) मटर (खोलीदार)
100 ग्राम लाल कद्दू (kadhu)
1/4 फूल फूलगोभी (फूल गोबी)
2 बड़ा चमचा इमली गूदा (imli)
1 1/2 कप नारियल (narial) (scraped)
4 लाल मिर्च पूरे
3 चम्मच मूंगफली तेल (मूंग फली) (tel)
8-10 लौंग लहसुन (lasan)
1 चम्मच जीरा
1 बड़ा चमचा धनिया बीज
1 चम्मच सरसों के बीज (raai)
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
साल्ट (नमक) स्वाद के लिए
8-10 करी पत्ते (kari पत्ता)
1 चम्मच काला चना विभाजन (उड़द की दाल)
कैसे बनाने के लिए नारियल के दूध में मिक्स सब्जियों
पील और पासा 1 इंच cubes में आलू. सेम स्ट्रिंग और उन्हें आधा करना, उन्हें एक इंच के टुकड़ों में काट. मटर खोल. फूलगोभी धो और फूलगोभी florets अलग. पील और 1 इंच cubes में गाजर पासा. पील और 1 इंच cubes में कद्दू पासा.
Scraped नारियल के एक कप गर्म पानी जोड़ें और मोटी और पतली दूध निकालने. एक तरफ रखें. आधा कप पानी में इमली लुगदी भंग.
थोड़ा सा तेल गर्मी और sautà © पूरे लाल मिर्च, जीरा, धनिया, लहसुन और एक अच्छा सुगंध तक scraped नारियल का शेष आधा कप 2 बाहर कर दिया जाता है. ठीक पेस्ट में पीस.
पतली नारियल के दूध में हल्दी पाउडर, इमली निकालने तक तीन चौथाई किया और नमक के साथ सब्जियों को उबाल लें. जमीन मसाला जोड़ें और 10 मिनट के लिए खाना बनाना.
थोड़ा तेल अलग से गर्मी और शेष लाल मिर्च जोड़ने के दो, सरसों के बीज और उड़द दाल में टूट. करी पत्ते और सब्जियों के लिए इस जोड़ने में जोड़ें.
जारी सब्जियों को खाना पकाने तक किया. फिर मोटी नारियल का दूध जोड़ने और दो से तीन मिनट के लिए उबाल. उबले चावल के साथ गरम - गरम परोसें
2 मध्यम आलू
12-15 व्यापक सेम (काली SEIM की phalli)
2 मध्यम गाजर (गाजर)
1/2 कप हरे (matar) मटर (खोलीदार)
100 ग्राम लाल कद्दू (kadhu)
1/4 फूल फूलगोभी (फूल गोबी)
2 बड़ा चमचा इमली गूदा (imli)
1 1/2 कप नारियल (narial) (scraped)
4 लाल मिर्च पूरे
3 चम्मच मूंगफली तेल (मूंग फली) (tel)
8-10 लौंग लहसुन (lasan)
1 चम्मच जीरा
1 बड़ा चमचा धनिया बीज
1 चम्मच सरसों के बीज (raai)
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
साल्ट (नमक) स्वाद के लिए
8-10 करी पत्ते (kari पत्ता)
1 चम्मच काला चना विभाजन (उड़द की दाल)
कैसे बनाने के लिए नारियल के दूध में मिक्स सब्जियों
पील और पासा 1 इंच cubes में आलू. सेम स्ट्रिंग और उन्हें आधा करना, उन्हें एक इंच के टुकड़ों में काट. मटर खोल. फूलगोभी धो और फूलगोभी florets अलग. पील और 1 इंच cubes में गाजर पासा. पील और 1 इंच cubes में कद्दू पासा.
Scraped नारियल के एक कप गर्म पानी जोड़ें और मोटी और पतली दूध निकालने. एक तरफ रखें. आधा कप पानी में इमली लुगदी भंग.
थोड़ा सा तेल गर्मी और sautà © पूरे लाल मिर्च, जीरा, धनिया, लहसुन और एक अच्छा सुगंध तक scraped नारियल का शेष आधा कप 2 बाहर कर दिया जाता है. ठीक पेस्ट में पीस.
पतली नारियल के दूध में हल्दी पाउडर, इमली निकालने तक तीन चौथाई किया और नमक के साथ सब्जियों को उबाल लें. जमीन मसाला जोड़ें और 10 मिनट के लिए खाना बनाना.
थोड़ा तेल अलग से गर्मी और शेष लाल मिर्च जोड़ने के दो, सरसों के बीज और उड़द दाल में टूट. करी पत्ते और सब्जियों के लिए इस जोड़ने में जोड़ें.
जारी सब्जियों को खाना पकाने तक किया. फिर मोटी नारियल का दूध जोड़ने और दो से तीन मिनट के लिए उबाल. उबले चावल के साथ गरम - गरम परोसें
No comments:
Post a Comment