Tuesday, October 9, 2012

मसालेदार अनानस चटनी (Spicy Pineapple chutney)


अनानस एक उष्णकटिबंधीय संयंत्र है और एक बहुत रसदार फल है. अनानास खनिज और विटामिन सी अनानास में बहुत अमीर हैं एक फल के रूप में या रस इसे बनाने के बाहर भी खाया जा सकता है.
सामग्री
(Ananas) अनानस: - 1 कप ताजा कटौती लंबी स्ट्रिप्स में heaped
लहसुन (LASUN): - 1 लौंग, सूक्ष्मता कटा हुआ
तिथियां (Khajoor): -8 नग, पतली और लंबी स्लाइस में कटौती.
(नमक) नमक - 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - आधा चम्मच
इलायची (इलायची मोती) कुचल: - 1/4 चम्मच
कारमेल सिरप: - 1 चम्मच
(Kishmish) किशमिश: - 3 चम्मच
सिरका (Sirka): - 3/4 कप
चीनी (चीनी): - 1 प्याली heaped.
जल: - 1 कप

बनाने की विधि
1) अनानास, दिनांक, लहसुन पानी के साथ ले लो. उन्हें धीमी आंच पर तब तक पकाए जब तक यह निविदा है और पानी से लथपथ है.
कि ऐड लाल मिर्च पाउडर, इलायची, सिरका, नमक और खाना पकाने तक मोटी बनने शुरू रखने में) 2.
) 3 इस ऐड कारमेल सिरप और किशमिश और खाना पकाने के रखना.
4) एक जार में सामग्री डालो और इस मसालेदार चटनी के लगभग एक वर्ष के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.
5) मामले में अगर ताजा अनानास अनुपलब्ध हैं, तो हम भी tinned अनानास का उपयोग कर सकते हैं.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...