Tuesday, October 9, 2012

मसालेदार गाजर चटनी (Spicy Carrot Chutney)

गाजर, लाल नारंगी रंग सब्जी बड़े पैमाने पर भारतीय रसोई में प्रयोग किया जाता है. गाजर का सबसे बड़ा लाभ यह है कि यह किसी भी सब्जी के मिश्रण में gelled आसानी से किया जा सकता है. वे विटामिन ए की एक बहुत अच्छा स्रोत हैं
 
सामग्री
गाजर (गाजर): - आधा किलो
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - आधा चम्मच
अदरक (Adrak) ताजा: - 30 ग्राम, लंबी स्ट्रिप्स में कटौती
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग
Blanched बादाम (बादाम): - 8 नग, आधे में कटौती
(Kishmish) किशमिश: - 60 ग्राम या 4 चम्मच
(नमक) नमक 4 चम्मच
चीनी (चीनी): - 360 ग्राम या 2 कप
इलायची (इलायची मोती) कुचल ¾ चम्मच
सिरका (Sirka): - / 2 11 कप
जल: - 1 कप

बनाने की विधि:
1) गाजर ले लो, परिमार्जन और इसे आतशदान. लहसुन कटा हुआ है और अदरक लंबी स्ट्रिप्स में कटा हुआ जा जरूरत हो की जरूरत है
2) पानी में इन सब बातों रखो और इसे धीमी आंच पर पकाएं. यह खाना पकाने रखें जब तक यह निविदा है और पूरा पानी लथपथ है.
3) यह अच्छी तरह से सरगर्मी रखें.
4) इस ऐड नमक, चीनी, सिरका, बादाम, इलायची, किशमिश और रखने के लिए खाना पकाने तक यह छोटी मोटी है.
5) एक बार किया है, एक जार में डालना और ढक्कन के साथ यह कसकर बंद. यह 2 दिनों के बाद परोसा जा सकता है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...