अमचूर सूखी आम टुकड़ों के किया जाता है और भारतीय रसोई में एक बहुत उपयोग किया है. मूलतः स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है, तो आप इस अत्यधिक अचार और चटनी में इस्तेमाल किया जा रहा है.
सामग्री:
(सूखे मैंगो स्लाइस) अमचूर - 120 ग्राम
जल: - 4 teacups
चीनी (चीनी): - 180 से 200 ग्राम या 11/4/2 11 कप
ग्राउंड मसाले: आधा कप
साल्ट काला (काला नमक): - आधा चम्मच
सफेद जीरा पाउडर - 1 चम्मच
(नमक) नमक स्वाद के अनुसार
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - 2 चम्मच
अदरक (Adrak) पाउडर - 1 चम्मच
ताजा अदरक (Adrak): - 2 चम्मच कटा हुआ
(केला) केले: - 4 नग
(Kishmish) किशमिश: - 4 चम्मच
बनाने की विधि
1) रात भर पानी में भिगो अमचूर रखें
2) पानी में अमचूर उबाल लें, जिसमें यह भिगोने के लिए रखा गया था. धीमी आंच पर यह मत करो
3) यह ठंडा और फिल्टर.
) 4 नमक, सफेद जीरा पाउडर, अदरक पाउडर, अदरक स्लाइस, मिर्च पाउडर और काला नमक जोड़ें. काला नमक पानी में भंग किया जा जरूरत है.
5) किशमिश जो पानी में भिगो कर रहे हैं, केले जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण
6) सबसे अच्छा समय सेवा करने के लंच या डिनर के दौरान होता है.
(सूखे मैंगो स्लाइस) अमचूर - 120 ग्राम
जल: - 4 teacups
चीनी (चीनी): - 180 से 200 ग्राम या 11/4/2 11 कप
ग्राउंड मसाले: आधा कप
साल्ट काला (काला नमक): - आधा चम्मच
सफेद जीरा पाउडर - 1 चम्मच
(नमक) नमक स्वाद के अनुसार
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - 2 चम्मच
अदरक (Adrak) पाउडर - 1 चम्मच
ताजा अदरक (Adrak): - 2 चम्मच कटा हुआ
(केला) केले: - 4 नग
(Kishmish) किशमिश: - 4 चम्मच
बनाने की विधि
1) रात भर पानी में भिगो अमचूर रखें
2) पानी में अमचूर उबाल लें, जिसमें यह भिगोने के लिए रखा गया था. धीमी आंच पर यह मत करो
3) यह ठंडा और फिल्टर.
) 4 नमक, सफेद जीरा पाउडर, अदरक पाउडर, अदरक स्लाइस, मिर्च पाउडर और काला नमक जोड़ें. काला नमक पानी में भंग किया जा जरूरत है.
5) किशमिश जो पानी में भिगो कर रहे हैं, केले जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण
6) सबसे अच्छा समय सेवा करने के लंच या डिनर के दौरान होता है.
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