Saturday, October 6, 2012

इमली की चटनी (Tamarind Chutney)

इमली भारतीय भोजन मेनू में एक बहुत लोकप्रिय घटक है. Tangy स्वाद खाना है यह करने के लिए मिश्रित है स्वाद का एक बहुत कुछ कहते हैं. बहुत खनिजों से समृद्ध यह स्वास्थ्य लाभ के एक बहुत है.

सामग्री

इमली (imli): - 200 ग्राम
(गुड़) गुड़ - 300 ग्राम, grated
काला नमक: - एक चम्मच
जीरा पाउडर (जीरा): - 2 चम्मच (भुना हुआ)
लाल मिर्च पाउडर - 2 चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
गरम मसाला - 1 चम्मच

तैयारी की विधि -

) 1 के पांच कप पानी ले लो और उस में इमली रख दिया और यह दस एमएनएस के लिए खाना बनाना
2) यह फिल्टर और फिर जीरा पाउडर, गुड़, गरम मसाला, मिर्च पाउडर और नमक जोड़ें. यह अच्छी तरह से मिलाएं.
3) मध्यम आंच पर, इन सब के साथ खाना बनाना, तक का समय गुड़ पूरी तरह भंग है और चटनी मोटा हो रही शुरू होता है
4) लुगदी अलग, के रूप में यह चटनी की मोटाई ठंडा रहता बढ़ती रहती है. इसलिए एक स्थिरता के लिए जांच की जरूरत है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...