Monday, November 5, 2012

चॉकलेट चिप कुकीज (Chocolate Chip Cookies)


फिर यह ज्यादातर बच्चों द्वारा प्यारा है, क्योंकि यह चॉकलेट में भी शामिल है. अधिकांश परिवारों के घर पर बच्चों की वजह से क्रिसमस के मौसम में इसे तैयार करने के लिए उपयोग करें. इसकी तैयारी की विधि इस प्रकार है.
 
सामग्री

ब्राउन शुगर: - 40 ग्राम
सामान्य चीनी: - 20 ग्राम
मक्खन: - 30 ग्राम
नमक: स्वाद के अनुसार
बेकिंग सोडा: - 1 छोटी चम्मच
मैदा - 100 ग्राम
भुना हुआ और कटा अखरोट: - 20 ग्राम
चॉकलेट चिप्स: - 30 ग्राम
वेनिला सार: - 1 छोटी चम्मच
पनीर या पनीर: - 10 ग्राम

बनाने की विधि

    एक सामान्य कटोरा ले लो और इसे में नमक, आटा और बेकिंग सोडा जोड़ने.
    मिक्सर बर्तन में ब्राउन शुगर, चीनी और मक्खन जोड़ने. मिक्सर चलाने के लिए और मिश्रण मलाईदार.
    पनीर अगर जरूरत है और फिर इसे में वेनिला सार जोड़ने शामिल करें.
    फिर आटा शामिल हैं.
    मिश्रण ठीक से ब्लेंड. एक बार आटा मिश्रित है ठीक से अखरोट और चॉकलेट चिप्स जोड़ने
    ओवन आरंभ करने के लिए, 200 से तापमान और preheating के लिए रख.
    एक ट्रे लो और गंदगी जो यह नहीं greased है पर डाल दिया.
    प्रत्येक 2 इंच पर पूरे ट्रे साथ बल्लेबाज के 1 चम्मच रख.
    यह सेंकना 15 मिनट के लिए और फिर यह खाने के लिए तैयार है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...