Sunday, January 6, 2013

गुजराती दाल (Gujarati Dal)

अरहर दाल प्रोटीन युक्त भोजन जो बहुत व्यापक रूप से उत्तर भारत के क्षेत्रों में प्रयोग किया जाता है है. यह लाल ग्राम भी भारत में अरहर के रूप में कहा जाता है, और मीठा और मसालेदार दाल ग्रेवी के एक बहुत बनाने में प्रयोग किया जाता है.

 
सामग्री:
1 कप - लाल दाल (अरहर दाल) विभाजन ग्राम
जीरा (जीरा) बीज: - आधा चम्मच
सरसों के बीज (Raai): - 1 चम्मच
चीनी: - 2 बड़े चम्मच
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - आधा चम्मच
करी पत्ता: (Kadi पाटा) - 7-8 नग
धनिया (धनिया पाउडर): - 2 चम्मच
(Laung) लौंग: - 2 नग
दालचीनी (Dalchini) छड़ें: - 1 टुकड़ा
(Hing) हींग - एक चुटकी
(नमक) नमक - 1 चम्मच
ग्रीन मिर्च (हरि मिर्च): -2 नग
धनिया पत्ती (धनिया पट्टी): - कुछ पत्ते
इमली (इमली) पानी - आधा कप
स्पष्ट मक्खन (घी): - 1 बड़ा चम्मच

तैयारी की विधि -
1) पानी में आधे घंटे के लिए बंद करने के लिए दाल भिगोएँ.
2) फिर नमक और हल्दी के साथ कुकर में उबाल
3) दालचीनी लाठी और लौंग लें और इसे कुचलने.
4) धनिया पत्ते और हरी मिर्च ले लो, यह पतले काट.
5) एक पैन ले लो और इसके बारे में कुछ घी जोड़ने. एक बार गरम डाल सरसों बीज, जीरा और हींग.
6) जब सरसों के बीज करी पत्ता डाल खफा शुरू होता है.
7) धनिया पाउडर और हरी मिर्च को जोड़ सकते हैं और खाना पकाने के रखना.
8), दालचीनी छड़ी, लौंग और उबला हुआ चना मसूर.
9) कुछ एमएनएस के बाद, चीनी और इमली पानी जोड़ने.
10) यह पाँच एमएनएस के लिए उबाल लें और इसे रख अलग.
11) धनिया पत्तियों से गार्निश. गर्म परोसा जा.

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