Sunday, January 6, 2013

दाल नवाबी (Dal Nawabi)

 भारत के दक्षिणी राज्यों में, यह बहुत अक्सर इडली और डोसा के निर्माण में प्रयोग किया जाता है. इस प्रोटीन युक्त भोजन के स्रोत उत्तर भारतीय रसोई में भी प्रयोग किया जाता है.
 
सामग्री:

1 कप: काले (उड़द dhuli दाल) विभाजन ग्राम
बंगाल (चना दाल) ग्राम: - आधा कप
लाल गुर्दे सेम (राजमा): - आधा कप
अदरक (Adrak): - 1 टुकड़ा
(Pyaj) प्याज: -4 नग
लहसुन (LASUN): -7-8 कलियों
टमाटर (Tamatar): 6 नग
(Imli) इमली: स्वाद के अनुसार
ग्रीन मिर्च (हरि मिर्च): -2 नग
धनिया पत्तियां (धनिया पति): के रूप में आवश्यक
कॉटेज पनीर (पनीर): - 50 ग्राम
जीरा (jeera) बीज: - 1 चम्मच
दही (दही): - आधा कप
क्रीम: - 1 कप
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - आधा चम्मच
(नमक) नमक: -2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्ची): - आधा चम्मच
काली मिर्च पाउडर (मिर्ची काली): - आधा चम्मच
चीनी: - 2 चम्मच
स्पष्ट मक्खन (घी): - 4 बड़े चम्मच

बनाने की विधि

1) एक कंटेनर ले लो और गुर्दे सेम डाल दिया और दल और यह करीब 7 घंटे के लिए लेना.
 2) लहसुन, अदरक, कलियों और प्याज का एक मिश्रण बनाओ.
3) टमाटर और हरी मिर्च पतले काट.
4) इमली लो और आधा कप पानी में आधे घंटे के लिए बंद करने के लिए लेना.
5) सभी लथपथ दाल लो और प्रेशर कुकर में नमक और हल्दी के साथ फोड़ा. एक बार किया है यह लौ से हटा दें और इसे रख अलग.
6) एक पैन में, कुछ घी में भून पनीर ले. एक बार उन्हें हटाने के बाहर किया.
7) एक ही घी, शोर - ग़ुल जीरा का उपयोग करना. यह भी कुछ प्याज पेस्ट को जोड़ने के लिए, तक यह रंग गुलाबी हो जाता है.
8 में यह) टमाटर को जोड़ सकते हैं और यह एक छोटी सी अवधि के लिए खाना पकाने रखने
9) दही जोड़ें और लगातार क्रियाशीलता रखने के.
यह) 10 लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च पाउडर, इमली और चीनी जोड़ने. इन सभी तलना एक पूरी मिनट के लिए
11) छोटी सी क्रीम ले लो और इसे थोड़ी देर के लिए खाना बनाना.
12) सभी उबला हुआ ग्राम, पनीर ले लो और यह 5 एमएनएस के लिए सिहर रखने.
13) एक बार पकाया जाता है, लौ और यह धनिया पत्तियों से गार्निश से हटा दें. यह गरम - गरम परोसें.

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