Sunday, January 6, 2013

Panchmel Dal

दाल आम तौर पर भारत में लोगों का मुख्य आहार है.यह दोनों उत्तर और दक्षिण भारत में बड़े पैमाने पर इस्तेमाल किया जाता है और सब्जी और अन्य gravies के बहुत कुछ करने के लिए आधार रूपों. यह प्रोटीन का बहुत अच्छा स्रोत है और पोषण मूल्यों का एक बहुत कुछ है.

सामग्री:
ग्रीन ग्राम (मूंग दाल): - 50 ग्राम
उड़द की दाल - 50 ग्राम
अरहर दाल: - 50 ग्राम
हार्स सेम (चना दाल): - 50 ग्राम
जीरा (jeera) बीज: - आधा चम्मच
(Hing) हींग - एक चुटकी
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्ची): - 1 चम्मच
(नमक) नमक: -11 / 2 चम्मच
गरम मसाला (स्पाइस मिश्रण): - आधा चम्मच
नींबू (नींबू): - 1 नग
हल्दी (हल्दी) पाउडर: - आधा चम्मच
स्पष्ट मक्खन (घी): - 2 बड़े चम्मच
धनिया (धनिया): - 1 बड़ा चम्मच
धनिया पाउडर (धनिया पाउडर): - 1 चम्मच

बनाने की विधि

1) सभी दाल ले लो और उन्हें पानी के ऊपर ठीक से धो लो.
2) आधे घंटे के लिए बंद करने के लिए उन्हें पानी में भिगो रखें
 3) प्रेशर कुकर ले लो और उन्हें मसाला मिश्रण, हल्दी पाउडर और नमक के साथ फोड़ा.
4) एक बार पकाया, लौ से हटा दें.
5) एक पैन ले लो, यह कुछ घी डाल दिया. एक बार जब यह शोर - ग़ुल हींग और जीरा गरम है.
6) इस ऐड धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और फिर दाल.
7) गार्निश धनिया के साथ दाल छोड़ देता है.
8) नींबू का रस जोड़ें. यह गरम - गरम परोसें.

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