Sunday, January 6, 2013

पारसी दाल (Parsi Dal)

दाल शायद भारतीय उपमहाद्वीप में लोगों का मुख्य आहार है. प्रोटीन युक्त भोजन के स्रोत के उत्तर और दक्षिण भारत के लोगों के बीच एक बड़ी हिट है. मसूर दाल लाल दाल के रूप में भी जाना जाता है.
 
सामग्री: -
लाल मसूर (मसूर दाल) विभाजन: -1 कप
हल्दी (हल्दी) पाउडर: एक चुटकी
ग्रीन मिर्च (हरि मिर्ची): - 2 नग, कटा हुआ
लहसुन (LASUN): - 2 गुच्छे, कटा हुआ
स्पष्ट मक्खन (घी): - 2 बड़े चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
धनिया (धनिया पाटा) पत्तियां: - 1 बड़ा चम्मच
जीरा (जीरा) बीज: - 1 चम्मच

बनाने की विधि

) 1 प्रेशर कुकर लो और दाल हल्दी पाउडर और पर्याप्त पानी के साथ खाना बनाना.
2) यह उबाल लें जब तक दाल पकाया जाता प्रतीत होता है.
3) लौ से दाल निकालें.
4) मैश दाल एक लकड़ी के चम्मच का इस्तेमाल करते हैं. एक बार इसे रख अलग किया.
5) एक पैन में घी ले. इस ऐड नमक, हरी मिर्च, लहसुन और जीरा.
6) धीमी आंच पर एक मिनट के लिए इन सभी भून. एक बार किया, दाल इस में डाल दिया.
7) कम लौ पर मनसे के जोड़े के लिए दाल फोड़ा. पानी जोड़ें अगर दाल संगत रखने के लिए आवश्यक है.
8) यह धनिया पत्तियों के साथ गार्निश और गर्म परोसो.

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