Thursday, August 25, 2016

सिंघाड़ा मोरधन कटलेट (Singhada Moradhan Cutlet)

जन्माष्टमी के दिन व्रत में यह स्वादिष्ट कटलेट भी खाया जा सकता है, इसे बनाना भी बेहद आसान है। यहां पढ़ें इसकी क्विक रेसिपी


सामग्री :
मोरधन(सवां के चावल)-एक कटोरी
सिंघाड़े का आटा-1/2 कटोरी
उबले मैश किए आलू-2
कटी हरी मिर्च-2
बारीक कटा हरा धनिया-एक छोटा चम्मच
जीरा-1/4 छोटा चम्मच
नींबू का रस एक छोटा चम्मच
सेंधा नमक-1/2 छोटा चम्मच
तलने के लिए पर्याप्त मात्रा में तेल
यूं बनाएं :
- बनाने से एक घंटे पूर्व मोरधन को भिगो दें।
- अब इसमें तेल को छोड़कर सारी सामग्री मिलाएं।
- एक चम्मच मिश्रण हथेली पर रखकर मनचाहे आकार में कटलेट बनाएं।
- गर्म तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें।

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...