Sunday, September 23, 2012

आलू मेवावले (Aloo Mewawale)


आलू स्टार्चयुक्त सब्जी जो पुराने और युवा दोनों के द्वारा पसंद किया है. आलू हमें पेट के अल्सर, अम्लता से अच्छा संरक्षण दे रहे हैं और आम तौर पर करने के लिए अपने दिल के लिए अच्छा होने के लिए कहा.
आलू Mewawale
सामग्री:
तेल - 1 कप
अदरक लहसुन पेस्ट - 1 tbsp
नमक - स्वाद के अनुसार
आलू - 1 मध्यम खुली
जीरा - 1 चम्मच
धनिया पत्ते - आधा कप, कट
क्रीम - 4 बड़े चम्मच
मिर्च पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
चीनी - 1 tbsp
1 चम्मच गरम मसाला
बादाम और पिस्ता मिश्रित - आधा कप
Pureed टमाटर - 3 नग
प्याज - 4 नग कटा
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच

बनाने की विधि
) 1 आलू के प्रत्येक में एक छेद टुकड़ा.
2) यह पागल कि धनिया बीज और नमक के साथ मिश्रित कर रहे हैं के साथ सामग्री.
) 3 आलू के टुकड़े के साथ आलू बंद
4) एक पैन लो और तेल की गर्मी, 2 डाल - यह 3 आलू तक वे रंग में भूरे रंग के होते हैं.
5) यह पैन से निकालें और इसे रख अलग.
6) एक ही तेल ले लो और कुछ जीरा जोड़ें
) 7 जब वे खफा शुरू, प्याज का पेस्ट जोड़ने और फ्राइंग रखने के लिए जब तक यह भूरे रंग का है.
8) फिर अदरक के साथ साथ अन्य जमीन मसालों में जोड़ - लहसुन पेस्ट और टमाटर
9) जब तक ख़त्म रखें, तेल पेस्ट से अलग हो जाता है. फिर आलू मिश्रण और अधिमानतः गर्म पानी के आधा कप में डालना
10) सरगर्मी रखें, यह क्रीम, चीनी और नमक जोड़ें. आप ऐसा करने की जरूरत तक आलू को अच्छी तरह से पकाया जाता है और रस मिश्रित किया गया है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...