Sunday, September 23, 2012

खसखस आलू (Khuskhus Aloo)


आलू भारत में व्यंजनों के अधिकांश के आधार के रूप में. आलू में वसा कम और पोटेशियम और फाइबर में बहुत अमीर हैं. कच्चे आलू भी आपकी त्वचा की सफाई के लिए किया जाता है. आलू करी और ग्रेवी के अधिकांश में सब्जियों के रूप में उपयोग किया जाता है.
Khuskhus आलू
सामग्री -
हरी मिर्च - 3 नग
आलू - 6 नग, खुली और पकाया
नमक - स्वाद के अनुसार
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
जरूरत के अनुसार कटौती - धनिया पत्ते
सूखी लाल मिर्च - 3 नग
भुना हुआ Khuskhus - 2 बड़े चम्मच
तेल - 3 tbsp
पानी - आधा कप

बनाने की विधि
भुना हुआ Khuskhus, हरी मिर्च और पानी 1.Take. उन्हें ठीक चस्पा करने के लिए पीस और इसे रख अलग.
एक पैन 2.In, आधा तेल की गर्मी तक यह बहुत गर्म हो जाता है.
3.The आलू बैचों में तेल में तली हुई उथले हो की जरूरत है. फ्राइंग रखें जब तक वे भूरे रंग के दिखाई देते हैं
शेष तेल 4.Take और यह एक ही बर्तन में गर्म.
5.Put हल्दी पाउडर और सूखी लाल मिर्च और उन्हें मिश्रण. यह भून.
6.Now Khuskhus मिश्रण लेने के लिए और इस मिश्रण को साथ जोड़ने के. इसे धीमी आंच पर पांच एमएनएस के लिए तक तेल पक्षों छोड़ने शुरू होता हीटिंग रखें
7.Now आलू में डाल दिया है और अच्छी तरह से मिश्रण रखना.
नमक और पानी 8.Put.
यह एक ढक्कन के साथ 9.Cover और यह 15 एमएनएस के लिए कम लौ पर हीटिंग, जब तक आलू नरम दिखाई देते रहते हैं.
10.For सजावट, उस पर ताजा धनिया पत्तियों को जोड़ सकते हैं और यह गरम - गरम परोसें.

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