Monday, September 24, 2012

त्वरित सब्जी पुलाव पकाने की विधि

सामग्री
1 कप चावल (चावल)
2 कप पानी
200 ग्राम फूलगोभी florets (फूल गोबी)
2 छोटे आलू (आलू)
1/2 कप ताजा मटर (Matar)
1 बड़ा प्याज (Pyaj)
3-4 काले इलायची (इलायची)
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्ची)
1 x 1 इंच दालचीनी (/ Tuj Dalchini)
2-4 लौंग (Lavang)
4 चम्मच तेल
1 चम्मच नमक (नमक)
कैसे त्वरित सब्जी पुलाव बनाने के लिए
    धोने और 1 घंटे के लिए चावल सोख नाली और अलग रख दें.
    प्याज पतले स्लाइस और छोटे टुकड़ों में काट आलू.
    एक पैन में और भून सुनहरा भूरा होने तक प्याज हीट तेल, सब्जियों, दालचीनी, लौंग और इलायची जोड़ने.
    2-3 मिनट के लिए Saute, थोड़ा पानी जोड़ने और खाना बनाना तक आलू और मटर आधा पका रहे हैं.
    फिर सूखा चावल, नमक और लाल मिर्च पाउडर जोड़ने.
    अच्छी तरह से मिलाएं.
    पानी और उबाल के 2 कप जोड़ें.
    जब पानी उबलने लगता है, लौ को कम करने और कवर करने के लिए और पकाना तक चावल किया जाता है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...