Sunday, September 23, 2012

आलू पुलाव (Aloo Pulao)


आलू बहुत पोटेशियम और फाइबर में अमीर और वसा में कम कर रहे हैं. आलू करी और ग्रेवी के अधिकांश में सब्जियों के रूप में उपयोग किया जाता है और वनस्पति मिक्स के अधिकांश के आधार के रूप में. कच्चे आलू त्वचा की चमक के लिए एक घर उपाय पर किया जाता है.
आलू पुलाव
सामग्री:
आलू - छोटे टुकड़ों में 1 बड़े आकार में कटौती
जीरा - 1 चम्मच
1 कप - Samwat चावल
2 बड़े चम्मच घी
लौंग - 2 नग
साल्ट रॉक (काला नमक) - 2 चम्मच
हरी इलायची - 2 नग
एक छोटा सा टुकड़ा दालचीनी
ग्रीन धनिया garnishing के लिए जरूरत के अनुसार -
लाल मिर्च पाउडर - आधा चम्मच
पानी - 3 कप

बनाने की विधि
1) एक और यह गर्मी घी पैन लो
2) जीरा जोड़ें, इलायची, दालचीनी और इसे में लौंग.
3) जब वे खुशबू छोड़ने शुरू हो, तो चावल और आलू में जोड़ने
) 4 सरगर्मी रखें जब तक यह रंग में हल्के भूरे रंग का है.
5) मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, पानी जोड़ें और यह फोड़ा करने की अनुमति देते हैं.
6) एक ढक्कन के साथ पैन कवर और यह करीब 15 एमएनएस के लिए धीमी आंच पर फोड़ा
7) यह हरा धनिया के साथ गार्निश.
8) यह सेवा जब यह गर्म है.

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