यह किसी भी सब्जी के विकल्प के रूप में इस्तेमाल किया जा सकता है. आप यह रोटी या पराठा के साथ कर सकते हैं. यह कच्चे आम का बना है और थोड़ा मीठा और स्वाद में खट्टा. इसकी तैयारी की विधि इस प्रकार है.
Anaraser chatni
सामग्री: -
अनानस: - ¼ किलो
बे पत्तियों: - 2 नहीं
किशमिश: - आधा चम्मच
चीनी और नमक के रूप में स्वाद के अनुसार
कटा हुआ अदरक - 1 इंच
सरसों के बीज: / 8 1 चाय चम्मच
तेल: - 1tea चम्मच
तैयार करने की विधि: -
1) अनानास स्वच्छ और उन्हें टुकड़ों में काट
) 2 kadhai में तेल गर्मी, तेल में सरसों के बीज डाल
3) जब यह crackled यह अनानास में मिश्रण.
4 कुछ मिनट के लिए) इसे चलाते हुए भूनें और स्वाद के अनुसार नमक डाल दिया.
5) 1 कप पानी और चीनी, बे पत्तियों और किशमिश या कटा हुआ अदरक रखो
6) यह धीरे धीरे उबाल लें तक chatni मोटी हो जाती है.
Anaraser chatni
सामग्री: -
अनानस: - ¼ किलो
बे पत्तियों: - 2 नहीं
किशमिश: - आधा चम्मच
चीनी और नमक के रूप में स्वाद के अनुसार
कटा हुआ अदरक - 1 इंच
सरसों के बीज: / 8 1 चाय चम्मच
तेल: - 1tea चम्मच
तैयार करने की विधि: -
1) अनानास स्वच्छ और उन्हें टुकड़ों में काट
) 2 kadhai में तेल गर्मी, तेल में सरसों के बीज डाल
3) जब यह crackled यह अनानास में मिश्रण.
4 कुछ मिनट के लिए) इसे चलाते हुए भूनें और स्वाद के अनुसार नमक डाल दिया.
5) 1 कप पानी और चीनी, बे पत्तियों और किशमिश या कटा हुआ अदरक रखो
6) यह धीरे धीरे उबाल लें तक chatni मोटी हो जाती है.
No comments:
Post a Comment