Tuesday, September 25, 2012

Cham Cham receipe


यह भारत में मीठा व्यंजन है जो रात के खाने के बाद मिठाई के रूप में प्रयोग किया जाता है में से एक है. यह मुख्य रूप से पनीर और मैदा से बना है. यह बहुत प्रसिद्ध है बंगाल और भारत पर भी सभी में मिठाई. इसकी तैयारी की विधि इस प्रकार है.
Cham Cham रेसिपी

सामग्री:
चीनी - 100 ग्राम
पनीर (पनीर): - 200 - 250 ग्राम
जल: - 1 कप
रंग का पाउडर: 2-3 बूँदें नींबू रंग पानी
मेडा (आटा): - 2 छोटी चम्मच
भगवा: - कुछ मानक भगवा
इलायची पाउडर: - ¼ चाय चम्मच
दूध: - 100 unsweetened ग्राम
 
बनाने की विधि:
1. एक पैन लो, हिट में 1 कप पानी जोड़ें. यह गैस पर रखें और उस में चीनी जोड़ने. यह गैस पर रखें जब तक यह सिरप में आता है या thickened हो जाता है.
2. मैदा की मंजिल में पनीर दबाओ. अब एक उंगली के आकार में उस मिश्रण के टुकड़े करना. चीनी सिरप में उन टुकड़ों जोड़ें.
3. नींबू के रंग की 2-3 बूंदों ले लो और यह सिरप में जोड़ें.
4. कुछ समय के लिए शांत ऊपर मिश्रण रखें और सिरप से उंगली आकार मैदा टुकड़े को हटाने.
5. अब एक पैन में दूध लेने के लिए और इसे में इलायची पाउडर और केसर जोड़ने.
6. अब Cham Cham के हर टुकड़े पर इस दूध जोड़ने फैल गया.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...