सामग्री
1 बैंगन
/ 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 2
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1-3 हरी मिर्च (कटा हुआ)
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप पकाया मटर
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
3 चम्मच वनस्पति तेल
स्वाद के लिए नमक
कटी हुई धनिया पत्तियों
कैसे Baigan भरता बनाने के लिए
और एक मध्यम आंच पर इसे भुना तेल के साथ बैंगन स्मियर.
उल्टा बारी जब निचले हिस्से नरम हो जाता है. घूर्णन जब तक यह ठीक से भुना हुआ हो जाता है पर रखें.
और एक कटोरी में ठंडे पानी से युक्त यह डूब लौ से निकालें.
एक फ्राइंग पैन या kadhai में तेल गरम करें.
तक प्याज सुनहरे भूरे रंग की बारी और एक मध्यम आंच पर हरी मिर्च और तलना प्याज जोड़ें.
हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक जोड़ें.
एक मिनट के लिए मसाला तलना जोड़ने और कटा टमाटर.
कुक जब तक टमाटर नरम हो गई है.
अब मटर और मैश किए हुए बैंगन जोड़ने.
मध्यम गर्मी पर के बारे में 5 से 7 मिनट के लिए ठीक है और चलाते हुए भूनें.
Baigan भरता तैयार है.
में सेवा करते हैं यह कटी हुई धनिया पत्तियों से सजाया है.
1 बैंगन
/ 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर 2
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1-3 हरी मिर्च (कटा हुआ)
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 कप पकाया मटर
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
3 चम्मच वनस्पति तेल
स्वाद के लिए नमक
कटी हुई धनिया पत्तियों
कैसे Baigan भरता बनाने के लिए
और एक मध्यम आंच पर इसे भुना तेल के साथ बैंगन स्मियर.
उल्टा बारी जब निचले हिस्से नरम हो जाता है. घूर्णन जब तक यह ठीक से भुना हुआ हो जाता है पर रखें.
और एक कटोरी में ठंडे पानी से युक्त यह डूब लौ से निकालें.
एक फ्राइंग पैन या kadhai में तेल गरम करें.
तक प्याज सुनहरे भूरे रंग की बारी और एक मध्यम आंच पर हरी मिर्च और तलना प्याज जोड़ें.
हल्दी पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक जोड़ें.
एक मिनट के लिए मसाला तलना जोड़ने और कटा टमाटर.
कुक जब तक टमाटर नरम हो गई है.
अब मटर और मैश किए हुए बैंगन जोड़ने.
मध्यम गर्मी पर के बारे में 5 से 7 मिनट के लिए ठीक है और चलाते हुए भूनें.
Baigan भरता तैयार है.
में सेवा करते हैं यह कटी हुई धनिया पत्तियों से सजाया है.
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