Saturday, September 22, 2012

रोटी चाट (Bread Chaat)

रोटी चाट (Bread Chaat)
सामग्री
रोटी टुकड़े (1 cubes ") के रूप में की जरूरत है (आप रोटी के किसी भी किस्म का उपयोग कर सकते हैं)
1/2 कप - मटर
(आप सफेद मटर, Chik मटर, काला चना, हरी मटर या पीली मटर का उपयोग कर सकते हैं)
(दही) दही - 1/2 कप
इमली की चटनी के रूप में की जरूरत है
ग्रीन चटनी के रूप में की जरूरत
भुना हुआ जीरा पाउडर - छिड़क (App. 1/2 चम्मच)
लाल मिर्च पाउडर - छिड़क (App. 1/4 चम्मच)
चाट मसाला छिड़क (App. चम्मच 1/2)
उबला हुआ आलू - 1 (कटा हुआ)
प्याज - मुट्ठी (बारीक कटा हुआ)
टमाटर - मुट्ठी (कटा हुआ)
Cilantro - 2 tblsp (बारीक कटा हुआ)
सेव और / या Bhoondhi - 1/2 कप

तैयारी कदम
1. कुछ हल्दी पाउडर, नमक, मिर्च पाउडर, गरम मसाला और कुछ इमली के रस के साथ मटर पकाना दबाव. तुम भी यह एक धीमी कुकर का उपयोग कर पकाना या स्टोव शीर्ष पर एक सामान्य पोत का उपयोग कर सकते हैं. आप एक अर्ध मोटी ग्रेवी के साथ साथ नरम मटर की जरूरत है. इस ग्रेवी रगड़ा कहा जाता है और समोसा चाट, आलू pattice batura आदि के साथ इस्तेमाल किया जा सकता है
2.The रोटी के टुकड़े के लिए अच्छा स्वाद चाट के लिए खस्ता होना चाहिए. तो ओवन में टुकड़े डाल या चाट करने से पहले रोटी टोस्ट. तुम भी पुराने रोटी का उपयोग कर सकता है या दुकान croutons इस chaat खरीदा.
3. प्याज, टमाटर, धनिया और आलू जल्द और इसे तैयार रखना.
4. थोड़ा नमक और थोड़ी चीनी के साथ दही मारो.
5. हरी चटनी और इमली की चटनी तैयार है.

विधि
1. एक सेवारत पकवान में रोटी के कुछ टुकड़े व्यवस्थित.
2. शीर्ष पर ग्रेवी (रगड़ा) के साथ साथ कुछ उबला हुआ मटर डालो.
3. यह कुछ उबला हुआ आलू के साथ शीर्ष पर कटा हुआ प्याज, टमाटर और cilantro cubes.
4. थोड़ा इमली की चटनी और हरे रंग की चटनी डालो.
5. उस पर पीटा दही डालो.
6. कुछ लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, दही से अधिक और चाट मसाला छिड़क.
7. अंत में शीर्ष पर सेव और / या boondhi छिड़क और तत्काल सेवा. एक क्षुधावर्धक के रूप में या एक शाम के नाश्ते के रूप में इस परोसें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...