Saturday, September 29, 2012

Kobhi Zunka Recipe

सामग्री
2 छोटे सिर सूक्ष्मता कटा हुआ गोभी (पत्ता गोबी)
6 बड़ा चमचा ग्राम आटा (बेसन)
1 चम्मच धनिया पाउडर (धनिया पाउडर)
1 चम्मच जीरा (जीरा)
1 चम्मच काले सरसों के बीज (राय / Sarson)
कुछ करी पत्ता (कारी पत्ता)
4 चम्मच तेल
1 चम्मच केयेन पाउडर
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
एक चुटकी हींग (Hing)
नमक स्वाद (नमक)

कैसे Kobhi Zunka बनाने के लिए
    गर्मी एक भारी नीचे पैन और बेसन, यह लगातार lumps को गठन से बचने के एक मध्यम गर्मी पर, क्रियाशीलता भुना.
    के रूप में जल्द ही गंध और रंग में परिवर्तन के रूप में, यह गर्मी से हटा दें.
    एक और पैन में तेल गरम करें और सरसों के बीज जोड़ने के लिए, उन्हें पॉप करने के लिए अनुमति देते हैं.
    जीरा, हींग और करी पत्ता जोड़ें.
    एक मिनट के लिए Saute.
    गोभी जोड़ें, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक, मिश्रण अच्छी तरह से.
    गर्मी को कम करने के लिए और थोड़ा पानी जोड़ने.
    कुक जब तक गोभी किया है, लेकिन कुरकुरा.
    गर्मी बढ़ाएँ और तरल सूखी और भुना हुआ बेसन जोड़ने के लिए, अच्छी तरह से हलचल.
    यह तरल और फार्म clumps के लिए तेल को अवशोषित करेंगे.
    Clumps को तोड़ने के लिए उन्हें खाना बनाना.
    जब आटा पकाया जाता है गर्मी से हटा दें.
    गरम परोसें.

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