Saturday, September 22, 2012

चॉकलेट modaks


चॉकलेट modaks
सामग्री:
1 कप चावल का आटा
1 चम्मच तेल
1/4th कप चॉकलेट सिरप
आधा कप grated चॉकलेट
3/4th कप नारियल desiccated
नमक की एक चुटकी

विधि:
1) नमक और तेल के साथ एक पैन में पानी में उबाल लें. एक सतत स्ट्रीम में चावल का आटा डालो, लगातार क्रियाशीलता, के गठन से lumps को रोकने के लिए. ढक्कन के साथ कुकर सील और पकाना तक भाप भागने शुरू होता है. कुकर और पानी छिड़क खोलें, ढक्कन के साथ कुकर सील और पकाना तक भाप फिर से बचने के लिए शुरू होता है. अच्छी तरह मिक्स और एक थाली पर आटा को हटाने.
कुछ तेल के साथ) 2 अपनी हथेलियों तेल और चिकनी तक आटा गूंध. आठ बराबर भागों में आटा फूट डालो.
3) भराई के लिए, एक साथ आठ बराबर भागों में नारियल, चॉकलेट सिरप और grated चॉकलेट और विभाजन का मिश्रण. तेल फिर अपने हथेलियों, और एक दौर डिस्क में आटा के एक हिस्से में फैला है, अपनी उंगलियों के साथ किनारों thinning.
) 4 सामग्री नारियल मिश्रण का एक भाग, आटा एक साथ और छोटे pleats में इकट्ठा हल्के से प्रेस करने के लिए शीर्ष पर एक शंकु बनाने. एक छिद्रित और एक प्रेशर कुकर में भाप प्लेट पर modaks प्लेस, पर ढक्कन के साथ है, लेकिन वजन के बिना, दस से बारह मिनट के लिए.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...