Saturday, September 22, 2012

Motichoor modaks


Motichoor modaks
सामग्री:
2.5 कप बेसन
1 1/3rd चीनी
1/4th कप दूध
ऑरेंज रंग
घी
1 बड़ा चम्मच हरी इलायची के बीज
10 बादाम (blanched और slivered)
10 पिस्ता (blanched और slivered)

विधि:
1) के तीन कप पानी के साथ चीनी कुक एक धागा स्थिरता के सिरप बनाने.
2) दूध जोड़ें और जब क्रीम ऊपर से उगता है, इसे हटाने. रंग जोड़ें के रूप में वांछित और सिरप एक तरफ रख दें.
3) पानी (स्थिरता डालने का कार्य) के तीन कप के साथ बेसन की एक पतली बल्लेबाज बनाओ. जोड़ें रंग के रूप में वांछित है.
) 4 एक kadai में पर्याप्त घी गरम करें. गर्म घी पर एक छिद्रित चम्मच पकड़ो, यह एक छोटे से अधिक बल्लेबाज डालना और इसके माध्यम से को boondis बनाने kadai में बल्लेबाज तेजी से गुजारें. लगभग दो से तीन मिनट के लिए भूनें.
5) एक slotted चम्मच का उपयोग boondis निकालें, अच्छी तरह से नाली और सिरप में डाल दिया. सभी जब boondis अवशोषित है सिरप इलायची के बीज जोड़ने और मिश्रण धीरे.
6) बीस पांच भागों में विभाजित है और एक laddoo में प्रत्येक आकार. पिस्ता या बादाम के slivers के साथ गार्निश. कूल और दुकान.
7) अपने हाथों तेल और यह एक मोडक के आकार देने.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...