सामग्री
2 राइस कप
1 कप उड़द की दाल
5 हरी मिर्च (कटा हुआ)
¼ चम्मच जीरा पाउडर
4 टहनियाँ हरा धनिया (कटा हुआ)
2 बड़े प्याज (कटा हुआ)
1 चम्मच खाना पकाने के तेल
कैसे प्याज डोसा बनाने के लिए
ठंडे पानी में उड़द की दाल और चावल अलग, अधिमानतः रातोंरात भिगोएँ.
लथपथ दाल और चावल पीस एक चिकनी पेस्ट बनाने. इस पेस्ट के लिए नमक जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से जब तक यह अर्द्ध तरल स्थिरता के एक बल्लेबाज बन जाता है. यह कम से कम 3 घंटे के लिए उत्तेजित करने के लिए अनुमति दें.
इस बीच, एक कटोरी में नमक और जीरा पाउडर के साथ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्तियां मिश्रण. यह अलग रखें.
अब उच्च लौ पर एक फ्लैट पैन गर्मी. गर्म पैन थोड़ा तेल लागू करें और फिर ध्यान से पैन पर बल्लेबाज की एक tbsp डालना और तुरंत यह एक गोल आकार में समान रूप से फैला.
यह एक छोटे से तेल जोड़ें और नमक मिश्रण कच्चा तरफ प्याज - मिर्च, धनिया, जीरा के बारे में 2 चम्मच फैला है और कुछ सेकंड के लिए प्रतीक्षा करें.
पर डोसा मुड़ें और फिर से कुछ तेल लागू करने के लिए दूसरे पक्ष पकाना.
प्याज डोसा खाने के लिए तैयार है. नारियल की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.
2 राइस कप
1 कप उड़द की दाल
5 हरी मिर्च (कटा हुआ)
¼ चम्मच जीरा पाउडर
4 टहनियाँ हरा धनिया (कटा हुआ)
2 बड़े प्याज (कटा हुआ)
1 चम्मच खाना पकाने के तेल
कैसे प्याज डोसा बनाने के लिए
ठंडे पानी में उड़द की दाल और चावल अलग, अधिमानतः रातोंरात भिगोएँ.
लथपथ दाल और चावल पीस एक चिकनी पेस्ट बनाने. इस पेस्ट के लिए नमक जोड़ें और मिश्रण अच्छी तरह से जब तक यह अर्द्ध तरल स्थिरता के एक बल्लेबाज बन जाता है. यह कम से कम 3 घंटे के लिए उत्तेजित करने के लिए अनुमति दें.
इस बीच, एक कटोरी में नमक और जीरा पाउडर के साथ कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च और धनिया पत्तियां मिश्रण. यह अलग रखें.
अब उच्च लौ पर एक फ्लैट पैन गर्मी. गर्म पैन थोड़ा तेल लागू करें और फिर ध्यान से पैन पर बल्लेबाज की एक tbsp डालना और तुरंत यह एक गोल आकार में समान रूप से फैला.
यह एक छोटे से तेल जोड़ें और नमक मिश्रण कच्चा तरफ प्याज - मिर्च, धनिया, जीरा के बारे में 2 चम्मच फैला है और कुछ सेकंड के लिए प्रतीक्षा करें.
पर डोसा मुड़ें और फिर से कुछ तेल लागू करने के लिए दूसरे पक्ष पकाना.
प्याज डोसा खाने के लिए तैयार है. नारियल की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.
No comments:
Post a Comment