Saturday, September 29, 2012

सेंवई उपमा रेसिपी (Vermicelli Upma Recipe)

सामग्री
2 सेंवई कप
1 चम्मच चना दाल
1/4 चम्मच सरसों का बीज
1 चम्मच उड़द की दाल
1 गाजर
2 हरी मिर्च
2 चम्मच काजू
2 चम्मच Peanuts1 प्याज
1/2 इंच अदरक
2 घी बड़ा चमचा
1 आलू
1/4 कप मटर
1 टमाटर
4 1/2 कप पानी
3 टहनी करी पत्ते
3 चम्मच तेल
स्वाद के लिए नमक

कैसे बनाने के लिए सेंवई उपमा
    प्याज, मिर्च, अदरक, टमाटर, आलू, गाजर को छोटे - छोटे टुकड़ों में काट कर अलग रख दें.
    हीट तेल और चना दाल, उड़द दाल, सरसों के बीज और करी पत्ते जोड़ने. जब वे crackle शुरू करने के लिए, मूंगफली और काजू. तलना जब तक वे सुनहरे भूरे रंग की बारी.
    आलू, गाजर, और 4-5 मिनट के लिए भून जोड़ें.
    तो मिर्च, अदरक, प्याज, मटर और टमाटर जोड़ने.
    कुक जब तक वे कर रहे हैं.
    कि जोड़ नमक और पानी की 41/2 कप के बाद, एक ढक्कन के साथ कवर और इसे उबाल लें.
    जब पानी के लिए जोड़ vermecelli और साथ ही हलचल (ताकि कोई lumps) का गठन किया जाएगा फोड़ा आता है.
    5-6 मिनट के लिए एक ढक्कन के साथ कवर उपमा और फिर घी के 2tbsp जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से हलचल.
    नारियल की चटनी के साथ गरम - गरम परोसें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...