Monday, September 24, 2012

सरल राजमा करी (Simple Rajma Curry)

सामग्री
150 ग्राम गुर्दे सेम (राजमा)
2 मध्यम आकार के प्याज (Pyaj)
1 बड़े टमाटर (Tamatar)
2 हरी मिर्च (हरि मिर्च)
1 अदरक लहसुन (Adrak LASUN) tblsp चिपकाएँ
1/2 tspn गरम मसाला पाउडर
1 चम्मच (धनिया) धनिया पाउडर
3/4 चम्मच नमक (नमक)

कैसे सरल राजमा करी बनाने के लिए
    राजमा रातोंरात भिगोएँ.
    निविदा तक एक प्रेशर कुकर में उबाल लें.
    एक पैन में तेल गरम करें और कटा हुआ प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट जोड़ने.
    भूरा होने तक कुक.
    टमाटर जोड़ें, हरी मिर्च और मुलायम तक पकाना.
    धनिया पाउडर, नमक और 2 कप पानी जोड़ें और अच्छी तरह से फोड़ा.
    राजमा जोड़ें और के बारे में 10 मिनट के लिए एक कम लौ पर पकाना.
    गरम मसाला पाउडर जोड़ें और आगे एक और 15 मिनट के लिए या ग्रेवी thickens तक पकाना.
    धनिया पत्तियों से गार्निश.
    उबले हुए चावल के साथ गरम - गरम परोसें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...