Tuesday, October 23, 2012

अवियल (Aviyal)

सामग्री

1/2 कप कसा हुआ नारियल
5 हरी मिर्च
1/2 चम्मच जीरा
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1 कप चिचिंडा
1 कप ककड़ी 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ लंबा
1 कप बारीकी 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ रतालू
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1/2 कप लंबी धावक सेम
11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ 1/4 कप गाजर
2 सहजन की लंबाई 2 टुकड़ों में काट
करी पत्ते
3 चम्मच नारियल तेल
1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
1 कच्चे केले 11/2 "लंबाई टुकड़ों में कटा हुआ
कच्चे आम के टुकड़े

स्वाद के लिए नमक

कैसे अवियल बनाने के लिए

    पेस्ट और हरी मिर्च जीरा के साथ नारियल पीस और इसे रख अलग.
    हीट एक मोटी नीचे बर्तन में नारियल का तेल, सब्जियों को जोड़ने के लिए और एक कम लौ पर यह पानी जोड़ने के बिना खाना बनाना.
    जब सब्जियों को पकाया जाता है, हल्दी पाउडर, नमक और मिश्रण जोड़ें.
    केले और पकाया सब्जियों में आम के टुकड़े रखो और पोत कवर.
    जब भाप बाहर आता है, नारियल का पेस्ट जोड़ने और अच्छी तरह से हलचल.
    आग और यह करी पत्तों के साथ गार्निश से निकालें.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...