Friday, October 12, 2012

Baghare Baigan

सामग्री
8-10 छोटे बैंगन (biangan)
3/4 पाउडर गुड़ (gud) बड़ा चमचा
1/4 चम्मच गरम मसाला
1 बड़ा चमचा भुना हुआ मूँगफली (मूंग phali)
1/2 चम्मच लाल मिर्च (लाल मिर्च)
1 बड़ा चमचा ताजा धनिया पत्तियां (dhania पत्ता)
3/4 चम्मच नमक (नमक)
4 चम्मच तेल (दूरभाष)
1 चम्मच अदरक का पेस्ट (adrak)
1 चम्मच लहसुन पेस्ट (lasan)
1 सूक्ष्मता कटा हुआ प्याज (Pyaj)
1 पूर्ण चम्मच इमली (imli)
2 चम्मच तिल के बीज (तिल)
एक साथ भुना हुआ
2 चम्मच नारियल (narial) हौसले
2 चम्मच धनिया बीज
1/2 चम्मच जीरा (jeera)

कैसे Baghare Baigan बनाने के लिए

    धोने और स्टेम बरकरार जा चौकों में बैगन भट्ठा. बैगन पूरे गहरी कटौती के साथ होना चाहिए.
    थोड़ी देर के लिए गर्म पानी की 1/4 कप में इमली का एक छोटा सा संगमरमर आकार गेंद भिगोएँ. लुगदी को निकालने के लिए एक तरफ रख रगड़ो.
    अब कम लौ पर नारियल, तिल के बीज, जीरा, और एक तवा पर ​​धनिया बीज भुना तक वे सिर्फ रंग बदलने के.
    गुड़, भुना हुआ मूँगफली और धनिया के पत्ते के साथ साथ, सभी एक साथ भुना हुआ सामग्री 1 बड़ा चमचा पानी के साथ एक पेस्ट करने के लिए ठीक पीस.
    अब नमक जोड़ने के लिए, लाल मिर्च, गरम मसाला, अदरक और लहसुन पेस्ट करने के लिए ऊपर. अच्छी तरह मिक्स और इस बैगन में भरने के.
    तेल गर्मी और लौ को कम. अब एक समय में एक धीमी आंच पर 3-4 बैगन जोड़ने. तलना तक त्वचा भूरे रंग बदल जाता है और वे नरम बारी. तो तला हुआ बैंगन को एक तरफ रख दें.
    बचे हुए तेल तनाव. तेल की गर्मी और एक हल्के सुनहरे रंग के लिए कटा हुआ प्याज भून.
    ऊपर तैयारी करने के लिए नमक और ¼ चम्मच लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच जोड़ें. फिर इमली के रस जोड़ सकते हैं और अच्छी तरह से मिश्रण. बैंगन जोड़ें, कवर और एक कम गर्मी पर 5-7 मिनट के लिए खाना बनाना, कभी कभी तो इस रूप में सरगर्मी बैगन को नहीं तोड़.
    नुस्खा गरम - गरम परोसें.

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