Friday, October 12, 2012

Masaledar Nariyal Lauki

सामग्री
1 अदरक (adrak)
3 चम्मच प्याज कटा
1 कप नारियल (narial) scraped
8-10 peppercorns (मिर्च काली)
1 दालचीनी (dalchini)
एक चुटकी हींग (Hing)
2 चम्मच तेल
3 लाल मिर्च पूरे
1 1/2 बड़ा चमचा इमली गूदा (imli)
4 - 6 लौंग
1 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
2 चम्मच धनिया बीज
1 बड़ा चमचा जीरा (jeera)
1 चम्मच सरसों के बीज (राय)
8 - 10 करी पत्ते
1 मध्यम आकार लौकी (लौकी, doodhi)
साल्ट (नमक) स्वाद के लिए

कैसे Masaledar Nariyal lauki बनाने के लिए

    बंद लो और lauki धो लो. 3/4 "cubes में काटें.
    सूखी भुना हुआ धनिया और जीरा.
    भुना हुआ जीरा, धनिया बीज, खुली अदरक, लहसुन, पूरे लाल मिर्च, peppercorns, लौंग, दालचीनी, हल्दी पाउडर और नारियल scraped के एक पेस्ट करें. (गार्निश के लिए आरक्षित की एक चम्मच नारियल scraped.). पेस्ट को अलग रखें.
    एक पैन में तेल गरम करें.
    हींग और सरसों के बीज में मिलाएं.
    एक बार जब वे crackle मिश्रण, करी पत्ते और कटौती प्याज में शुरू करते हैं.
    दो मिनट के लिए तलना हलचल और lauki में मिश्रण.
    5 मिनट के लिए चलाते हुए भूनें. मसाला और नारियल का पेस्ट, पानी के 11/2 कप में भंग में मिश्रण. हलचल और एक उबाल लाने.
    पानी में इमली लुगदी भंग अगर यह भी मोटी है.
    ग्रेवी में मिक्स. नमक और मिश्रण जोड़ें.
    गरम - गरम परोसें grated नारियल के साथ सजाया.

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