Thursday, October 11, 2012

अमरूद चटनी (Guava Chutney)


अमरूद बहुत लोकप्रिय भारत में "amrud" के रूप में जाना जाता है और भारतीय उपमहाद्वीप में लोकप्रिय फल के बीच है. अमरूद फाइबर में बहुत अमीर है और उसके बीज एक प्राकृतिक रेचक हैं.
सामग्री:
अमरूद (Amrood): - 250 ग्राम
सिरका (Sirka): - 1 कप
जल: - 2 कप
लाल मिर्च (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
इलायची (इलायची मोती): - 2 नग
चीनी (चीनी): - 180 ग्राम या / 4 11 कप
(नमक) नमक: - 2 स्तर चम्मच
: 2 चम्मच अदरक (Adrak) लंबे पतले स्लाइस में कटा हुआ
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग
(Kishmish) किशमिश: - 1 चम्मच
बादाम (बादाम): - 10 (blanched)

बनाने की विधि

1) अमरूद की त्वचा पील, और चार बराबर टुकड़ों में काटा. यह से बीज निकाल दें.
2) तो पतली स्लाइस में अमरूद में कटौती. लहसुन, अदरक और पानी के साथ ही कुक.
3) तो इस ऐड चीनी, इलायची, मिर्च पाउडर, किशमिश, सिरका और बादाम. उच्च लौ के साथ इन सभी कुक जब तक यह गाढ़ा हो जाता है.
4) एक बार किया है, पेस्ट शांत करने के लिए और एक जार में सामग्री डाल. ढक्कन कसकर बंद.
5) चटनी अगले दिन पूरा होने के लिए तैयार है.

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