Tuesday, October 9, 2012

आम चटनी (Mango Chutney)

आम भारत में सभी फलों का राजा है. यह एक मौसमी फल ही पाया जाता है जबकि गर्मियों भारत में हैं. विटामिन ए का एक बहुत अच्छा स्रोत है, यह pulps, रस, और ग्रेवी बनाने में बहुत कुछ किया है.
सामग्री:
ग्रीन (आम) आमों: - आधा किलो
सिरका (sikra): - 1 कप
जल: - आधा कप
लाल मिर्च (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
चीनी (चीनी): 400-425 ग्राम या 21/2 कप heaped
(नमक) नमक 4 चम्मच
अदरक (Adrak): - लंबी स्ट्रिप्स में 2 चम्मच कटौती
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग
इलायची (इलायची मोती): - ¾ चम्मच
(Kishmish) किशमिश: - 60 ग्राम या 4 चम्मच

बनाने की विधि

1) पानी के नीचे आम स्वच्छ और उन्हें सूखी
2) आम खुली और बहुत लंबी और पतली स्लाइस में कटौती की जरूरत है. यह से बीज निकाल दें.
)3 लहसुन और अदरक काटना. लंबे और पतले स्लाइस में लहसुन सूक्ष्मता और अदरक में कटौती.
4) कम लौ पर, पानी के साथ आम, अदरक और लहसुन खाना बनाना.
5) जब यह करने के लिए टेंडर हो गया लगता है, सिरका, चीनी, लाल मिर्च, नमक, इलायची, बादाम जोड़ने और हलचल तक पेस्ट मोटा हो रही शुरू होता है. रंग सुनहरा भूरा हो जाएगा.
6) आग से पेस्ट निकालें और इसे करने के लिए किशमिश जोड़ें. यह अच्छी तरह से मिलाएं.
 7) पेस्ट शांत, एक airtight जार में एक बार किया दुकान करते हैं.
8) एक अंधेरे और शांत जगह में पेस्ट स्टोर.

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