Tuesday, October 9, 2012

नींबू चटनी (Lemon chutney)


दुनिया में सबसे लोकप्रिय पेय में से एक है, नींबू पानी और नींबू के स्रोत हैं. साइट्रिक एसिड पर उच्च, यह स्वास्थ्य लाभ के एक बहुत कुछ है. विटामिन सी का सबसे अच्छा स्रोत का एक अच्छा एंटीऑक्सीडेंट है.
सामग्री:

नींबू (नींबू): - आधा किलो
चीनी (चीनी): -250 ग्राम, heaped
लाल मिर्च (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
(नमक) नमक - 2 बड़े चम्मच
इलायची (इलायची मोती): - ¼ चम्मच
ग्राउंड (Lavang) लौंग: - 1/8 चम्मच

बनाने की विधि

) 1 नींबू पानी के साथ स्वच्छ और सूखे कपड़े से पोंछ.
2) नींबू से रस निचोड़ और नमक जोड़ें.
) 3 नींबू का स्ट्रिप्स के लिए लंबे समय में कटौती और रस में डाल की जरूरत है. रस से लथपथ हो जाएगा और एक जार में डाल दिया.
4) जार ले लो और सूर्य के तहत यह करीब 6 दिनों के लिए डाल दिया. हर रोज जार शेक तक खाल निविदा दिखाई.
5) में यह चीनी, इलायची, लाल मिर्च और चीनी जोड़ें. सभी अवयवों मिश्रण
6) जार फिर धूप में रखें, जब तक चीनी को पूरी तरह भंग है.
) 7 यह एक पूरे एक वर्ष के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है, अगर एक हवा तंग जार में डाल दिया.

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