Tuesday, October 9, 2012

मिंट चटनी (Mint Chutney)

टकसाल खुशबू देता है और एक शांत ताज़ा स्वाद के लिए बहुत लोकप्रिय है. यह एक कुछ चीजें है जो लंबे समय के लिए संग्रहीत नहीं कर सकते हैं और तुरंत इस्तेमाल किया जाना चाहिए है.
सामग्री:
ताजा टकसाल पत्ते: - 1 गुच्छा
हरी मिर्च - 2 नग
इमली का गूदा: - 1 बड़ा चम्मच
नमक: स्वाद के अनुसार
जल: - के रूप में आवश्यक

बनाने की विधि:
1) इमली लुगदी बनाने के लिए), कुछ इमली ले और यह पानी में दो घंटे के लिए लेना.
 2) कटोरा में मिश्रण फिल्टर, एक चम्मच का उपयोग कर रही है. पानी जोड़ें और इमली के रस के लिए तैयार है
3) रेडीमेड इमली pulps भी उपलब्ध हैं. साफ टकसाल पत्ते.
4) हरी मिर्च, इमली का रस और नमक रखो और इसे पीस द्वारा एक चिकनी पेस्ट बनाने 
5) मिश्रण मोटी, थोड़ा पानी जोड़ने.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...