Monday, October 1, 2012

नीबू का हलवा (Lemon Pudding Recipe)

यह नींबू के स्वाद भी शामिल है तो यह थोड़ा स्वाद में खट्टा है. इसकी तैयारी की विधि इस प्रकार है
संघटक:
नींबू: - 1 grated छिलका
ब्रेडक्रम्ब: - 100 ग्राम
बेकिंग पाउडर - आधा चाय चम्मच
मैदा - 50 ग्राम
नम चीनी: - 70 ग्राम
दूध: - 50 मिलीलीटर
कटा suet: - 60 ग्राम

प्रक्रिया:

    नींबू छिलका के साथ सभी सूखी सामग्री का मिश्रण बनाओ.
    इस मिश्रण को दूध जोड़ें और इसे ठीक से हलचल.
    Greased कागज और भाप के बारे में 2 घंटे के लिए डबल टुकड़ा के कवर greased मोल्ड में मिश्रण रखें.
    नींबू के रस का प्रयोग, यह नींबू सॉस के साथ सेवा करते हैं.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...