Tuesday, October 9, 2012

Onion Chutney (प्याज चटनी)

प्याज एक और गर्म पसंदीदा खाद्य पदार्थों के बहुत स्वाद देने के लिए प्रयोग किया जाता है. इतना ही नहीं है कि यह स्वास्थ्य के लिए बहुत अच्छा है और दवा के रूप में प्रयोग किया जाता है. वे कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद की, रक्त thinning और त्वचा के लिए अच्छा है.
सामग्री:
खुली प्याज -1 कप:
लहसुन: - 6-7 गुच्छे
बंगाल ग्राम (चना दाल): - 2 बड़े चम्मच
लाल मिर्च: - 5 या स्वाद के रूप में
नमक: स्वाद के रूप में
सरसों के बीज: - 1 चम्मच
मुट्ठी -: करी पत्ते
(Imli) इमली: - थोड़ा

बनाने की विधि

) 1 तेल और तलना दाल, मिर्च, प्याज और लहसुन लो एक बार तेल गरम किया जाता है.
2) के साथ पूरी बात पीस नमक और इमली
) 3 करी पत्ते और सरसों के तेल में spluttered किया और फिर बाद में मिश्रण की चोटी पर डाल दिया की जरूरत को देखता है.
4) यह पराठा और पुरी के साथ परोसा जा सकता है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...