Tuesday, October 9, 2012

मूंगफली चटनी (Peanut chutney)

मूँगफली जवान और बूढ़े का पसंदीदा शगल है. मूँगफली दिल के लिए बहुत अच्छा कर रहे हैं और वे कैंसर से संबंधित रसायनों को रोकने में उपयोगी हैं.
सामग्री:
मूँगफली के दाने - आधा कप
हरी मिर्च - 3-4 नग
धनिया पत्ते: - मुट्ठी
-1 चम्मच जीरा पाउडर:
नमक: स्वाद के अनुसार
स्वाद के रूप में: चीनी या गुड़

बनाने की विधि
1) आधे के लिए पानी में भिगो मूंगफली रखें और तो अपने खोल हटाने.
2) हरी मिर्च काटें और मिर्च और मूंगफली का मिश्रण
3) इस ऐड नमक, गुड़ या चीनी और जीरा पाउडर. इसके अलावा उन्हें मिश्रण.
4) जबकि की सेवा के लिए एक छोटा सा नींबू का रस जोड़ने.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...