Tuesday, October 9, 2012

कद्दू चटनी (Pumpkin chutney)

कद्दू अच्छाई का पूरा है. यह जो लोग मधुमेह से पीड़ित हैं के लिए बहुत अच्छा है. वे विटामिन ए में बहुत अमीर हैं और इसे में एक पोटेशियम का बहुत ही उच्च सामग्री है.
सामग्री:
बोतल (लौकी) लौकी - 250 ग्राम
सिरका (Sirka): - 1 कप
जल: - 11/2 कप
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - आधा चम्मच
इलायची (इलायची मोती): - 2 नग
(चीनी) चीनी: - / 2 11 कप heaped
अदरक (Adrak): - 2 चम्मच लंबे स्लाइस में कटा
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग कटा
(Kishmish) किशमिश: - 4 चम्मच
बादाम blanched (बादाम): 6 नग
(Khajoor) तिथियां: - 8 नग खुली
(नमक) नमक - 3 चम्मच

बनाने की विधि
1)कद्दू scraped करने की जरूरत है और फिर grated
2)लहसुन, अदरक और तारीखों के साथ साथ पानी में कद्दू तब तक पकाए जब तक यह निविदा और सूखी दिखाई देता है
 3) नमक, चीनी, लाल मिर्च, सिरका, बादाम और किशमिश जोड़ें.
4) खाना पकाने रखें जब तक यह मोटी और थोड़ा रंग में भूरे रंग का है.
5) एक जार और यह ढक्कन में सामग्री डालो.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...