Saturday, October 6, 2012

रास्पबेरी और स्ट्राबेरी चटनी (Raspberry and Strawberry chutney)


इन दो रसदार फलों भारत की पहाड़ियों पर उपलब्ध हैं. जबकि स्ट्रॉबेरी मैंगनीज रास्पबेरी, एक ही समय पर की समृद्ध स्रोत है एंटीऑक्सीडेंट का अच्छा है. दोनों जैम और जेली बनाने के लिए अच्छे हैं.
सामग्री
 
स्ट्रॉबेरीज - 250 ग्राम
Raspberries: - गोले के साथ 250 ग्राम,
जल: - 11/2 कप
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - आधा चम्मच
चीनी (चीनी): - 13/4 कप
इलायची (बड़ी इलायची): - 2 नग
(नमक) नमक - 3 चम्मच
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग कटा
अदरक (Adrak): - लंबे स्लाइस में 2 चम्मच कटौती
(Kishmish) किशमिश: - 4 चम्मच
बादाम (बादाम): 6 नग, blanched
(Khajoor) तिथियां: - 8 नग
सिरका (Sirka): - 1 कप

बनाने की विधि

) 1 raspberries के गोले को हटा दिया जाना चाहिए
2) स्वच्छ और लहसुन, अदरक और पानी के साथ धीमी आंच पर raspberries पकाना तक यह निविदा हो जाता है.
3) मैश और चीनी, कुचल इलायची, सिरका, लाल मिर्च पाउडर, बादाम, किशमिश, दिनांक और मैश किए हुए स्ट्रॉबेरी जोड़ें. खाना पकाने रखें जब तक यह मोटी है.
4) यह शांत और एक जार में सब कुछ डालना.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...