Saturday, October 6, 2012

टमाटर लहसुन चटनी (Tomato Garlic Chutney)

भारतीय और कई सब्जियों ग्रेवी में टमाटर और लहसुन जोड़ने के बिना बना रहे हैं. टमाटर खनिजों का समृद्ध स्रोत और भी विटामिन सी पर उच्च हैं. इस बीच में लहसुन के लोग हैं, जो उच्च कोलेस्ट्रॉल से पीड़ित हैं के लिए उपयोगी है.
सामग्री
टमाटर (Tamato): - 1 किलो
लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च): - 1 चम्मच
ताजा अदरक (Adrak): - 30 ग्राम, लंबी स्ट्रिप्स में कटौती
लहसुन (LASUN): - 2 लौंग, कटा हुआ
(Kishmish) किशमिश: - 60 ग्राम या 2 चम्मच
(नमक) नमक - 2 चम्मच
(Pyaj) प्याज: - 1 नग
(चीनी) चीनी - 240 ग्राम
इलायची (मोती इलायची) बड़ा ¾ चम्मच
सिरका (Sirka): - / 2 11 कप
बादाम (बादाम): - 10 नग

बनाने की विधि

1) टमाटर 5 एमएनएस के लिए उबला हुआ होना चाहिए
) 2 उन्हें पानी से निकालें, त्वचा के छील और छोटे - छोटे टुकड़ों में काट.
) 3 अदरक और लंबे स्लाइस में काट लो
4) फिर एक कड़ाही में लाल मिर्च पाउडर, लहसुन, अदरक, टमाटर डाल और महाराज जब तक यह निविदा की तलाश शुरू.
5) यह सरगर्मी रखें जब तक यह गाढ़ा हो जाता है
) 6 चीनी, सिरका, इलायची, और किशमिश जोड़ें और कम से कम दस एमएनएस के लिए खाना पकाने रखने.
) 7 निकालें, इसे पकाने और रखने के लिए यह एक हवा तंग जार में अनुमति है.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...